Вернись. Просто вернись.

Udaleno_Udaleno

Это кое-что из того, что я смогла найти. Почему-то захотелось посвятить это лучшей подруге. Лерочке Манжелеевой.

Его громкое уверенное дыхание за её спиной вызывало дрожь в коленках. Она чувствовала, как его теплые руки скользили по плечу, поднимаясь к шее и приоткрывая её губы. Она нарочно не открывала глаза, чтоб не смотреть на такую реальность, каковой она и является. Конечно, он думал, что все так же, как всегда, что она безропотно согласится на все, лишь бы вновь вкусить сладость их чувств. И не подозревал, что все будет иначе. Он знал, что отнял у неё все, не дав ей, в сущности, ничего. И самое главное - разрушил их дружбу. Она бы смогла простить ему все, но только не потерю самого дорогого человека. К сожалению, он этого не понимал. А если и понимал, то не знал, что это значит.
Она чувствовала его горячее дыхание на свое шее, принимала ласки его рук. Но была слишком далеко. Туда, где блуждали её мысли, идти всего ничего – десять минут. Но девушка чувствовала, что добежала бы быстрей, нужно только отпустить. Из глаз выкатилась предательница-слезинка. Она упала на его большую ладошку и скатилась вниз по руке. Он вытер капельку и медленно развернул девушку к себе. Она прятала глаза, из которых, уже водопадом, лились все чувства.
- Что с тобой? Что опять не так?
Она молчала, хотя могла бы сказать слишком много.
- Я не понимаю ничего! – Он почти кричал, но в его голосе не было, ни раздражения, ни злобы. Только разочарование и горечь. – Ну, успокойся. Кристинка, успокойся. Все будет хорошо.
Словно во второсортной мелодраме, он провел губами по её щекам, собирая соленые слезинки. От этого ей стало ещё больней. Он не сделал ничего. Все, как в книжке. Ничего нового, ничего, что сказало бы ей, нет, не сказало, прошептало: «Я люблю. Тебя». Она укусила губу и подняла на него покрасневшие глаза. Он улыбнулся ей и прижал её голову к своему плечу. Она не сопротивлялась. Он откинул ей волосы за плечо. Она не остановила его. Он все сильней прижимал её к себе. Она терпела. Он целовал её горячие губы. Она не отвечала. Он присел на корточки и посмотрел на неё снизу вверх. Она провела рукой по его волосам и засмеялась. Нежно, почти беззвучно. Но он знал, что смеется она по-настоящему. Но не знал, что в последний раз она смеется для него. Её глаза скользили по его лицу, плечам, рукам. Она напивалась им. Ведь он для неё был всем. Не только жизнью, не только всем, без чего она не могла быть. Он был самой нею. И одновременно был далеким и непонятным.
Кристина отошла к окну и провела пальцами по стеклу. Так же, как когда-то делала в детстве. Она смотрела на перекресток, По которому неслись машины, все одинаковые, даже цвета - и те, те же. Громкий визг тормозов заглушал его слова, но она чувствовала все, что он говорил. Наступила тишина. Он подошел к ней сзади, но не обнял. Он не коснулся её, не сказал ни слова. Он мысленно провел рукой по её волосам. Не понятно почему, но он знал, что она хочет сказать.
- Уходи. Сейчас. Просто уходи.
Он хотел ей что-то сказать, но она прикрыла пальцами его губы. Он провел рукой по её ладони, и устало улыбнулся. Не сказав ни слова, повернулся и подошел к двери. Как всегда, он оставил свои кроссовки в углу. А теперь обувался, зная, что больше никогда они здесь стоять не будут. Он ушел бесшумно. Тихонько захлопнул дверь и вышел. Кася медленно села на пол и обхватила руками колени. Она не расстраивалась, не злилась, не осуждала его. Он был не причем. Девушка быстро встала с пола и подошла к двери. На вешалке, рядом с выключателем, висела его куртка. Она улыбнулась сквозь слезы и быстренько надела её. Навсегда.
Маленькая кнопочка, служившая звонком, уже почти разрывалась от её усердия. Наконец двери открылись. В проеме стояла Лера. Она была, как всегда, слегка удивлена её приходом, но не сказала ничего. Девушка набралась сил и глубоко вдохнула.
- Я одна. С тобой.
Она улыбнулась и обняла подругу. Та несколько опешила от таких слов. Она понимала, что это значит и подняла к себе Кристинино заплаканное лицо. Она улыбнулась ей и, как всегда, покачала головой, видя


Udaleno_Udaleno

её опухшие глаза.
- Иди к нему. И не смотри ни на что.
- Но ты…тебя не будет рядом.
- Я всегда с тобой.
Девушка ещё раз улыбнулась и вновь разревелась. Как в детстве, когда мама сначала сильно ругала, а потом жалела, обещая, что теперь все будет иначе. Кристина вытерла слезы длинным рукавом куртки и громко шмурыгнула носом. Лера вошла в квартиру, приглашая её за собой. Девушка посмотрела на часы. Одиннадцать. Значит, у неё ещё есть время. С кухни доносились звуки, значащие, что там орудует хозяйка…

Она сидела и смотрела на телефон. Боясь позвонить самой, ждала его звонка. Он знал, что она здесь. Никогда ещё она так горячо не хотела услышать его голос. Прижав мобильный к груди, она отпила горячий чай и скривилась. Как всегда, Лера не положила сахар. От этих мыслей на лице появилась улыбка. Трель телефона оторвала её от размышлений.
- Алло! Я вас слушаю.
В трубке послышался голос Лериной соседки. Она попросила зайти к ней и забрать газеты. Девушка согласилась, и устало положила трубку. Она вновь осталась одна. Подруга решила оставить её Один-нА-Один с мыслями. Девушка прилегла на диванчик в холле и задремала. Ей снился он. Он стоял и улыбалась. Как когда-то улыбался ей. Она проснулась, зная, что сделает сейчас. Подойдя к телефону, она набрала номер. В трубке послышалось усталое: «Алло». Она улыбнулась и тихонько прошептала.
- Вернись. Сейчас. Просто вернись.


Zaharova_Irina

Читала и чуть не плакала...очень трогательно...


Onishenko_Olechka

как красиво! Прочитав, я почувствовала мурашки по телу.. не от страха, а от восторга! )


Pelishenko_Yekaterina

девченки, как хочется мне тоже набрать ЕГО номер и сказать эту же фразу: "Вернись. Сейчас. Просто вернись." Но я себе не позволяю этого... Знаю, что любим друг друга, но не вместе... как это называется теперь??? что сделать, чтобы все было по-прежнему??? как вернуть его??? почему нельзя вернуть время назад??? может, кто-нибудь умеет это делать???


Mozhayskaya_Yulchik

надо уметь прощать и забывать,и пытаться верннуть ведь все мы живые люди и все делаем ошибки.


Otdushkina_Tanya

Катюша ...Midnight... Пелишенко: у меня тоже такая же ситуация! Очень хочется все это ему сказать, но я оже не могу...


Zabrodina_Anyutka

я чуть не заплакала...хотя всё это уже прошло...прошло желание сказать ему эту фразу,просто сейчас я люблю другого....и он меня...мы действительно счастливы...но почему-то мне стало очень очень грустно на душе....я опять вспомила ЕГО....но нет,я ему не позвоню,хотя знаю все его номера,я не позвоню лишь потому,что не хочу делать больно себе...не хочу и не буду..


Ostapenko_Dasha

я плакала!сейчас так и зделаю!спасибо!


Bokareva_Vasilisa

Опять чуть не разревелась...


Ilyenko_Olya

А я просто все простила и позвонила сама,потому что действительно люблю


Alena_Prosto

Очень красиво пишешь...супер...мурашки по коже...


Eternity_Natalya

мм...она полюбила парня своей подруги...А написано действительно шикарно!!!!


Sochnaya_Yanochka

а я заплакала..


Baybikova_Snezhanochka

и я заплакала....
легко потерять....


Vrednaya_Anastaska

Очень трогательно...Аж мурашки по коже...Но я не могу перебороть свою гордость,чтоб позвонить и попросить его вернутся...:-(


Baybikova_Snezhanochka

иногда изза гордости можно потерять самое дорогое что есть в жизни...


Интересная цитата:
На маленьких подарках держится дружба, на больших - любовь. [Янина Ипохорская]

Похожие записи: