Рубан Евгений Игоревич.Облака.Рассказ.Сам написал,сам выложил.Оцените пожалуйста

Igorevich_Yevgeny

Жизнь в маленьком провинциальном городке шла удачно. Особенно это касалось погоды – над городом пока ни разу за все летние поры не проскользнуло ни одного даже маленького облака. Все жители были весьма рады этому обстоятельству. Они загорали, купались, носили лёгкую одежду.
Недавно сюда приехал один писатель-поэт. Узнав, что тут вечно безоблачное небо, он быстро собрал свой чемодан и за сутки на поезде оказался тут.
Владимиру было всего лишь двадцать пять лет, и он недавно закончил учёбу в университете с отличием. Сюда он приехал, чтобы черпать вдохновение для своих творений.
Как только Владимир снял себе комнату, (что сделать было сложно, потому что это был не курортный город) он тут же отправился на прогулку по жарким улицам городка.
По дороге он видел много красивых девушек, откровенно одетых, отдыхавших, как и он, бывших и нынешних студентов и даже очень энергичных и весёлых пожилых людей.
В голове у Владимира уже зарождались первые строки для новой поэмы. Он присел на скамейку с хорошо прогретыми досками, достал свой любимый блокнот нейтрального красного цвета и ручку и начал писать. Проходящие мимо него люди реагировали по-разному: кто-то оборачивался с удивлённым лицом, кто-то просто проходил мимо, а кто-то даже, подойдя к Владимиру, представился «тоже непонятым поэтом» и предложил выпить за знакомство. Владимир же в свою очередь вежливо отказался, но в сердцах очень возненавидев этого человека, сбившего ему мысль.
Дело близилось к вечеру, и Владимир оканчивал свои первые зачатки для новой поэмы. «Посижу ещё немного» - убрав блокнот с ручкой и взглянув на небо, подумал поэт. Он сложил руки в замок и откинулся на спинку скамейки, которая была ещё тёплой. В этой странной позе Владимир вдыхал глубоко в себя воздух вечернего лета – по-своему особенного и привлекающего сердце.
Владимир нашёл комнату в тиши, поэтому к вечеру мимо него проходило мало людей, и ещё меньше людей смотрели на него.
Близился закат, но солнце ещё оставалось по-дневному жёлтым. Как начинающий поэт Владимир цени всю эту природную красоту и бережно запоминал эти пейзажи
Неожиданно, по мнению Владимира вообще из ниоткуда, появилась молодая девушка, смахивающая на его ровесницу, и присела рядом с ним на скамейку.
Владимир запомнил её образ: изумрудные глаза, маленький носик, пухленькие губы, ярко-красные щёки, волнистые брови, длинные ресницы, белокурые волосы, аккуратно лежавшие на спине и плечах. Фигура же была стройная: ноги, бёдра, плечи – всё это подчёркивало её и выделяло из всего молодёжного общества.
Поначалу девушка не обращала внимания на Владимира и просто смотрела на небо и солнце. Её глаза излучали блеск, который тут же полюбился поэту. Он хотел с ней заговорить, но не знал, как начать разговор. «Здравствуйте, извините, что побеспокоил!»? – банально! - рассуждал Владимир. – Нужно что-то красивое сказать… Придумал!» .
Поэт уселся поудобнее, тоже устремил взгляд на небо и начал говорить как будто с собой:
- Как хорошо смотреть на небо
Такое ярко-голубое.
И, голову подняв, где б не был,
Увидишь ты его такое! –
почти пропел Владимир, надеясь на то, что девушка что-то ответит на эти строки. Так и случилось.
Прекрасная незнакомка переместила свой взгляд на свежее, без морщин лицо Владимира и начала говорить, сделав немного удивлённое выражение:
- Вы поэт? Мне понравилось ваше четверостишье! Красиво. Это вы только что придумали?
- Да и ещё раз да, - с улыбкой отвечал Владимир. – Я поэт, но только начинаю шествие по этой лестнице. Меня Владимир зовут, - он протянул руку
- А меня Полина. Будем знакомы! – улыбнулась Полина, показав свои белоснежные зубы, и в ответ протянула свою руку.
Владимир осторожно взялся за эти хрупкие пальчики и неожиданно для себя поцеловал руку Полины. Девушка же в свою очередь не отпрянула, а просто поддалась волне чувств, внезапно накрывшей её нового знакомого. Поэт не спешил убирать свои губы от руки Полины, но, поняв, что так продолжаться долго не может, возвратился в привычную для него позу.


Igorevich_Yevgeny

После этого случая Владимир не мог ничего сказать, но после минутного молчания он нашёл в себе силы.
- Извините, увлёкся! – промямлил он, зачем-то улыбнувшись.
- А? Ой, ничего страшного! – не сразу ответила Полина, немного покраснев. – Расскажите лучше о себе! Вы приезжий? – быстро сменила тему девушка.
- Да, буквально на пару недель заехал отдохнуть и поработать. Люблю такую обстановку. А вы? Не думаю, что такая красавица может быть местной! – удивившись своей смелостью, ответил Владимир.
- Спасибо за комплимент, но я действительно местная! – улыбнулась Полина, опять покраснев.
- Да ну? Интересно! – в ответ улыбнулся и Владимир.
- А вы знаете, какая у меня родилась идея? Давайте-ка прогуляемся к озеру и посмотрим на закат! Соглашайтесь! – предложила Полина.
- Тут есть озеро? – спрашивал поэт, только оттягивая согласие.
- Да, недалеко отсюда, - быстро ответила девушка. – Ну так что, вы идёте?
- Да, с удовольствием! – сказал Владимир, резко встав.
Полина тоже встала и повела его за собой. Парень хотел взять её за руку, но не мог найти подходящего момента для этого. Полина же не знала его желаний – она была увлечена прогулкой к озеру.
Солнце стало краснеть, и уже его четверть исчезла из виду. А мысли в голове у Владимира всё рождались и рождались. Он думал о неземной красоте Полины, о вкусе её губ, о блеске её глаз, о её прекрасном, мелодичном голосе, об этой фигуре, об этих ногах, невольно, но уверенно передвигавшихся. Владимир не верил в любовь с первого взгляда, но не боялся теперь, что всё же это с ним произошло. Поэт только сейчас ощутил учащённое сердцебиение, душевные позывы и влечение к НЕЙ – его мечте и любви. На его взгляд даже в воздухе витало нечто романтическое и божественно-прекрасное. То, что называется ЛЮБОВЬЮ.
- А на кого вы учились? – идя впереди, вдруг обернулась к Владимиру и заговорила Полина.
- Я учился на филфаке, потом, окончив университет, решил стать писателем-поэтом. Также в своём городе я известен у как опытный литературовед. А вы кто в жизни? – обидевшись на Полину из-за потери мысли, ответил Владимир.
- А я по образованию психолог. Но сейчас не работаю, потому что меня обеспечивают мои родители. Самое интересное то, что они не настаивают на том, чтобы я работала. Они меня очень любят, и я их тоже люблю! – улыбнулась Полина, непонятно из-за чего посмеявшись. – Ну вот мы и пришли! – как ото сна очнулась девушка, заметив уже давно знакомое озеро с чистой водой.
Владимиру водоём тоже понравился и он, идя на одном уже уровне с Полиной, приближался к нему.
- Это моё любимое место в городе. Здесь я могу быть собой, а не тем, кем надо быть, чтобы привлекать всеобщее внимание, – начала говорить после того, как она с Владимиром улеглась на редкую траву у озера. – Свобода и одиночество – всё, что мне нужно в такие моменты. Моменты, когда смотришь на красное солнце заката. Иногда так и хочется стать солнцем, смотреть на всех и греть. Греть, довольствуясь тем, что ты нужна всем…
«Ты нужна МНЕ!» - хотел сказать Владимир, но произнёс это лишь в мыслях.
- Точно… - вместо этого тихо сказал он.
В начале заката разговаривала только Полина, но, найдя с ней общие темы, с ней беседовал Владимир. Он не настаивал говорить об отношениях, любви или о чём-то подобном. Ему просто нравилось слушать ЕЁ голос и видеть перед собой ЕЁ образ, каждый раз улыбаясь, глядя на него и понимая, что это не сон.
Подул лёгкий ветер, который тут же поднял прямые белокурые волосы Полины, которые почему-то заставили Владимира взять её за руку и крепко её сжать, снова ощутив всю нежность этой кожи.
- Мне так приятно быть с тобой вместе! – обращавшись уже на «ты», говорила Полина.
- Мне тоже с тобой хорошо! – ответил Владимир.
Прошло около получаса, и после этого на небе появилась первая звезда. Само небо было ещё не всё покрыто романтической тьмой.
Полина чувствовала, что её полюбили, но она должна была сказать эти слова:


Igorevich_Yevgeny

- Владимир, мы сможем… - начала она, не решаясь продолжать.
- Сможем что? – в хорошем предчувствии спросил поэт.
- Сможем…быть… - каждое слово давалось девушке с трудом и казалось пыткой для души и сердца. - …быть…только…друзьями… - и её глаза стали мокрыми.
Владимиру стало дурно и печально на душе. Он не мог смириться с этим. Он её любит, а она с ним поступает вот так! Быть может, они знакомы всего лишь несколько часов и даже не сутки, но любовь в его сердце была настолько сильной, что он мог прямо сейчас отдаться этой красавице, которая на этот момент казалась ему жестокой, но всё такой же привлекательно и ангельски-милой.
- Почему? – привстал Владимир, опёршись одной рукой на траву, а другой всё ещё держа руку Полины, которую она тут же выдернула. – Ты мне нравишься! Да что там, я тебя с первой же минуты нашего знакомства полюбил тебя! Я не смогу быть с тобой друзьями! Я НЕ СМОГУ БЕЗ ТЕБЯ ЖИТЬ! – закричал Владимир.
- Ты полюбил не меня, а мою внешность! – громким голосом сказала Полина, не решившись закричать. – Я очень жестокая! Я дьявол! Я недостойна твоих чувств! Я знаю, что я поиграю с тобой и разобью тебе сердце! Я не хочу этого! – заплакала она, бросившись в объятия к Владимиру. Тот её крепко обнял и тоже заплакал.
- Не говори ничего! – С разрывавшемся сердцем проговорил Владимир. – Я люблю тебя!
Они долго плакали на спины друг друга, но в конце уснули в объятиях. Изредка всхлипывая во сне, Полина крепче прижималась к Владимиру, который не мог думать о том, что спать на траве у озера глупо.
В этом городе и ночью было тепло, поэтому на улице даже можно было спать.
Среди ночи Владимир проснулся. Запах травы смешивался с запахом парфюма Полины, которая крепко, но в слезах спала, положив руку на грудь поэту. Тот в свою очередь положил на неё свою руку и, глядя на уже многочисленные звёзды и созвездия, размышлял:
«Почему она так жестоко относится к себе? Почему? Почему она боится разбить мне сердце? Пусть! Я не боюсь! Я ХОЧУ этого! Почему, встречая свою любовь, не можешь быть с ней вместе? Почему мечты рушатся? Это самый ужасный кошмар за всю мою жизнь! Она любит меня? Если да, то почему она не хочет быть со мной чем-то большим, чем просто другом? Мы были бы счастливы! Если же нет, то почему она лежит сейчас со мной здесь, под звёздами, у озера? Я не могу её понять! Может, поэтому она не хочет быть моей любовью?»
- Ты тоже не спишь? – внезапно спросила Полина, медленно открывая глаза. – О чём думаешь?
- О тебе! – смело отвечал Владимир. Ему так хотелось поцеловать её, но обстоятельства не могли этого позволить.
- Мне было двадцать, когда я встретила его, - резко начала рассказывать Полина. – Я души в нём не чаяла и он во мне тоже. Мы встретились в этом городе, у озера. Он купался, а я его заметила, когда он вышел из воды. Я влюбилась, сразу увидав его. Он ко мне подошёл. Потом мы пошли по улицам, весело беседуя и всё время смеясь. Он всегда шутил. Но он умел быть и романтиком, и каждый день он встречал меня с красивыми словами и лилией – моим любимым цветком. Мы хорошо проводили время, лежал на траве у озера, как мы сейчас, и разговаривали, разговаривали, разговаривали. Мы любили друг друга, и это было понятно на действиях, но на словах мы признались только тогда, когда настал конец.
- Конец чему? – решил спросить Владимир.
- Всему! – коротко ответила Полина и продолжила: - Это произошло на кануне его отъезда. Он был здесь по работе, и поэтому его не было рядом в тот день, когда ЭТО случилось.
- А что случилось?
- Я ослепла! В моральном и душевном смысле. Я увидела в центре города красивого парня и, казалась, полюбила его, про мою любовь с Мишей. Мне показалось интереснее проводить время с новым парнем и поэтому первому мне пришлось отказать во взаимности чувств, представляешь? – опять прослезилась Полина. – И самым глупым моментом в моей ничтожной жизни стал тот, в котором я осталась одна. Я видела Мишу перед самым отъездом всего несколько секунд.


Igorevich_Yevgeny

Он тихо на ушко мне сказал, что любит меня, а я в ответ даже не сказала «пока»! Я жестоко с ним поступила, хотя по-настоящему я любила ЕГО! Я разбила ему сердце! И я не хочу обещать ТЕБЕ, что я буду любить тебя и не убью тебя изнутри! Я жестокая! Я дьявол! Я недостойна тебя! Я недостойна НИКОГО! – и Полина вновь заплакала.
Владимир понял всё и хотел что-то сказать, но знал, что можно обойтись и успокаивающими объятиями ПО-ДРУЖЕСКИ.
Полина вновь уснула, а спустя минут пять уснул и Владимир, чувствовавший себя душевно раненым.
Наступило утро. Яркое, но ещё нежаркое солнце отражалось в озёрной воде, создавая приятные глазу блики.
Открыв глаза, Владимир медленно встал и пошёл поближе к водоёму. Сняв с себя практически всю одежду, он с разбега прыгнул в воду. Поэт почувствовал себя заново рождённым.
От шума брызг проснулась Полина. Её ещё сонные глаза выражали душевную усталость и сомнение. Сомнение о том, подходить ли к этому довольному и улыбающемуся молодому человеку. Она любила его, но всё же решила не прощаться с ним, а просто так же внезапно уйти из его жизни, как и пришла. Полина взяла свои босоножки в руку и, бегая по песку и по редкой траве, желая быстрей выкинуть из своей головы это озеро и ЕГО. Почувствовав под ногами грунт, Полина обула босоножки и решительно устремилась в сторону своего дома. В мыслях оставалось озеро, ночь вместе с ним, эти слёзы на его карих глазах и сам он. Стараясь забыть всё это, Полине представлялось картина всё ярче и чётче. «Лучше я сделаю ему больно не в такой сильной степени сейчас, чем потом пришлось бы разбить ему сердце…» - думала Полина, не зная того, что последняя мысль её пришла уже в действие…
Владимир вышел из воды с довольной улыбкой. Но она тут же улетучилась, как только парень увидел пляж абсолютно пустым. Лишь размазанные по песку следы давали знать о том, что кто-то убегал, и не просто, а делал это с сомнением в душе и непонятным желание, которое так легко исполнить.
Владимир знал, что Полина хотела причинить ему минимум боли своим уходом сейчас, нежели потом. Но также он понимал, что для него не имеет значения ВРЕМЯ ухода Полины из его жизни, а его волновал сам УХОД. Поэт чувствовал себя абсолютно разбитым и одиноким.
Он на мокрое тело оделся и пошёл в те места, где в городе было как можно больше народа. Владимир знал, что делал. Он хотел расспросить людей про Полину – не видели ли они её. Попытки оказались тщетны, и, как оказалось, никто не видел ни Полину, ни даже девушку с похожей внешностью.
Владимир понимал, что это был конец, но не смог с этим смириться – любовь так просто не забывается. Он нашёл ту самую скамейку, на которой познакомился с Полиной и уселся в той же позе. Через пару минут к поэту подсел пожилой человек и неожиданно начал с ним разговор.
- Тяжело тебе наверно.
- Да, - вздохнул Владимир. Он сглотнул, боясь заплакать при людях.
- Она передала тебе вот это, - пожилой человек протянул Владимиру сложенный вчетверо тетрадный лист.
Парень тут же его развернул, сказав мимолётное «спасибо» пожилому человеку, и начал читать записку:
«Владимир, я знала, что ты придёшь сюда снова, чтобы вспомнить обо мне. Больше этого делать не стоит – забудь меня. Забудь нашу ночь вместе, забудь моё лицо, имя, забудь всё! Я не хотела разбивать тебе сердце, поэтому оставила тебя сейчас. Прости! Я ушла, и ты не должен меня искать, потому что ты меня не найдёшь! Прости! Мне было хорошо с тобой, но жаль, что этого не повторится. Люблю тебя, Владимир. Прощай!»
«Почему? Мы ведь можем быть вместе! Почему она уходит? Пускай она разбивает мне сердце! Мне будет ПРИЯТНО, если это сделает ОНА!» - размышлял Владимир.
Пожилой человек, взглянув на убившегося горем парня, в молчании встал со скамейки и пошёл…


Igorevich_Yevgeny

Владимир не послушался совета Полины и продолжал искать её на протяжении всего пребывания здесь. Но опять же ничего не вышло и пришлось собирать чемодан к отправке домой. Ни секунды без мысли о Полине не прожил поэт в эти дни. У него не вылезала из головы и сердца та мимолётная, но очень сильная любовь, которая поставила крест на всём за один день. Это похоже на сказку, но, как правило, там всё кончается благополучно.
Однажды во время поисков Полины Владимир зашёл в цветочный магазин. Открыв дверь, Владимир глубоко вдохнул аромат цветов. Но он пришёл сюда не за тем, чтобы любоваться красотой всего этого, а за тем, чтобы найти ЕЁ любимые цветы. Здесь было абсолютно всё, но не было лилий…
Перед последним выходом из комнаты Владимир взял свой любимый блокнот с поэмой и сжёг его. С тех пор он перестал писать, потому что это, на его взгляд, причинило ему много боли…
Владимир быстро нашёл такси до вокзала и, доехав, тут же ринулся на перрон. Поезд прибыл минут через пять, а посадка совершалась через двадцать.
Поэт быстро сел в своё купе и ожидал быстрейшего отъезда из этого города.
Владимир невольно посмотрел в окно и увидел там небо, но… как бы в знак прощания на нём появляются два облака – грозовое и белое кучевое.
«Облака…их не было здесь раньше! Это невозможно! – удивился в мыслях Владимир. – Грозовое – это я, а белое – она. Как этим облакам, так и нам не суждено быть вместе… Горе… Горе встречает даже такой уникальный случай…»
Поезд отчалил. Полина осталась там, а мысли о ней были всегда в голове у Владимира. Он вспоминал ту встречу, мысли о ней во время прогулки, ночь у озера в слезах и сне, отсутствие лилий в магазине цветов и эти два облака, которые впервые появились в том безоблачном городе…

Посвящается одной прекрасной девушке.


Zaripova_Gulnaz

МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! И СТАЛО ГРУСТНО....


Uskova_Masha

красивая но грустная история....
Хотя я не верю в любовь с первого взгляда.... С первого взгляда можно влюбиться в придуманный образ


Guest

Предоставляю услуги взлома аккаунтов ВКОНТАКТЕ. Быстро, оперативно, недорого. Обращаться в ICQ - 556760


Интересная цитата:
Я еще ни разу в жизни не опоздал на поезд - и ни разу не явился к поезду раньше, чем за минуту до его отбытия. (Шоу)

Похожие записи: