Любовь на краю смерти

Zhigachev_Konstantin

Стоял солнечный летний день, и ничто не предвещало грядущей бури в наших краях. Ничего, кроме одного - Спектров. Каждый год на протяжении 5 лет они являлись на эти земли, чтобы найти себе новых последователей. Последователей истины, как они сами говорят. Правда это скорее вымысел, чем правда, потому что спектры были фактическими наемниками, которые вычищали мир от подонков, но за бесплатно. И в этот день они нашли того, кого искали. Это был новорожденный мальчик, совсем кроха, но по их представлениям отличающийся всеми присущими спектрам характеристиками, которые надо будет развивать во время обучения. И они забрали его, потому что закон разрешал делать им это, несмотря на громкие протесты родителей. Забрав его, они отвезли его в свою обитель – Центр. Центр располагался на территории Москвы, но постоянно менял свое месторасположения, словно он имел свой двигатель. Но это только слухи. И так началась новая эра для служителей этого братства. эра Избранного.
Прошло 18 лет…
Мальчик давно вырос, стал лучшим, как и предполагали все его братья. Правда что-то в нем было не совсем так, как подобает Спектру. В нем не было полной отречённости от стереотипов. И это немного беспокоило его наставников. Потому что согласно пророчеству он должен был покончить с миром лжи и коррупции.
-Виктор, подойди ко мне, мальчик мой,- мягко и даже ласково произнес Нестор, настоятель братства,- у меня есть для тебя задание.
Медленно поднявшись, юный исполнитель подошел:
-Да, учитель. Я повинуюсь. В чем мое поручение?- он говорил очень четко, но без интонаций. Ровный баритон, который не выражал ничего.
-Виктор, ты мне всегда был словно сын, которого у меня не было, и я скрепя сердцем отправляю тебя за ней.
-Ней, мой повелитель? Что я должен сделать?
Мягко поднявшись со своего стула, Нестор произнес:
-Грядут темные временя, мальчик мой, я чувствую это. Совет желает, чтобы ты привел сюда одну женщину. Ее зовут Наталья Новикова. Она где-то твоего возраста, но представляет огромную опасность для нас, Спектров. Приведи ее и мы щедро наградим тебя. Ты сам найдешь ее. Вспомни все, чему тебя обучили…
-Но, учитель, почему братству просто не выкрасть ее? У вас же есть такая власть!
-О, да, у нас есть власть, но привести должен ее именно ты, и никто другой! Потому что это требуется сделать тихо и без официоза. Сделай это немедленно.
-Да, хозяин,- и поклонившись, юный Виктор вышел из комнаты.
«Мальчишка слишком хорош, поэтому это его и погубит. Он попадет в ее сети или в ниши
Спустя три дня…
-Девушка! Девушка, стойте, вы выронили мобильник,- внезапный резкий окрик остановил миловидную девушку лет 19, которая не спеша прогуливалась по набережной.
-Что? О, Боже, спасибо вам. Я его недавно совершенно купила, говоря эти слова, она с интересом поглядывала на мужчин, нет все-таки юношу, ослепительной красоты.
-Не стоит, что вы, что вы, мой наставник всегда мне говорил, что терять что-то вполне естественно, главное чтобы эту вещь потом нашел нужный человек,- но говоря эти слова, мягкий баритон сходил на ноль, он внезапно ощутил нечто чуждое ему до этого момента. А что понять не мог.
-Нет, все равно спасибо, меня бы отец убил бы если бы я потеряла бы его,- а вот молодая девушка уже откровенно поедала его взглядом, и он немного мялся. Но особо она засматривалась на его глаза - холодные, но и теплые в тот же момент. Отчетливо серый оттенок, переходящий в синий под определенным углом света, в его глазах было что-то , что зачаровывало непостижимым образом, но и говорило: не суйся и останешься цел, спасибо еще раз, но я опаздываю домой, так что я должна поспешить. До свидания.
До свидания, - произнес Виктор, а сам подумал: «Ты даже не представляешь, что твои слова будут буквальными». Он повернулся и зашагал в противоположном направлении, но внезапно его что-то остановило и он, обернувшись, догнал ее и предложил проводить до дома. Она удивилась, но сказала да.


Zhigachev_Konstantin

Пока они шли по улицам мимо домов они постепенно разговорились и узнали друг о друге много интересного. Уже у дверей подъезда они начали прощаться:
-Был рад с вами познакомиться произнес юный Спектр необычно низким голосом, меня кстати зовут Виктор, а о мы как-то не представились в начале.
-Взаимно, а меня зовут Наталья. Спасибо что проводил меня. Может еще встретимся. Если судьба этого пожелает, конечно.
И вот так они разошлись. Идя по улице, он думал: «Что то со мной не так. Только вот что, понять никак не могу. Что-то мне это не нравиться ».
На следующий день…
-Наташа! Постойте, это вы? Вы не помните меня? Мы вчера познакомились!
-О, привет! Рада видеть тебя, Виктор! Что ты здесь делаешь?
-А-а-а, я учусь в этом институте вообще-то, странно, что мы не встречались до этого.
-да, действительно странно. Ладно, прости, но я спешу в торговый центр, мне нужно купить обувь.
-Какое совпадение, мне тоже, кривовато ухмыляясь произнес Виктор, может вместе пойдем?
Наталья не была против, и они зашагали в сторону центра. Зайдя внутрь, Спектр подумал: «ЕЕ легко будет выкрасть, она очень доверчивая, но что-то я не могу понять. Почему я ощущаю опасность…»
Купив все, что им требовалось они пошли к ее дому. По пути, правда, случилась небольшая потасовка, но обученному Спектру это было на один зуб. Наталья только очень перепугалась:
-где ты этому научился?- восхищение, смешанное со страхом придавала ее голосу непередаваемый оттенок.
Загадочное молчание было ей ответом. И она внезапно поняла, что влюбилась. В этого человека, которого встретила лишь вчера, но ставшего ей столь близким. Однако от того что она почувствовала, ей стало не по себе. Человек, столь легко избивающий других отталкивал ее, но все остальное…
Спустя две недели…
Теперь ему становилось все сложнее контролировать себя. Он уже третий день подряд не мог не думать о ней, и он наконец понял, что такое с ним твориться. То, что Мастера запрещали делать и даже думать об этом, он влюбился. И теперь он знал, почему его наставник столь хитро улыбался во время брифинга. Но он был Спектром. А это равносильно машине, которая выполнит приказ в любом случае. Или нет, может есть оговорки в этом законе… Он не знал этого. И собрав остаток своей воли, он собирался совершить то, что ему надлежало, выкрасть ее из дома. Он подходил к ее дому с букетом роз, о это было лишь эмоциональный пережиток его души. Он выполнит задание.
-Виктор, привет!- тут она заметила цветы в его руках,- Вить,- он вздрогнул, так его никто никогда не называл,- Витя, я тронута, спасибо тебя… Но по какому поводу?
По поводу,- и тут он внутренне содрогнулся, раньше никогда не испытал таких эмоций- отвращения к самому себе,- по поводу твоих грядущих похорон, прости ничего личного, и резким выпадом руки он отключил ее.
Спустя 2 часа…
-Мой учитель,- глухо произнес Виктор,- кот она. Как вы и просили. Но скажите, зачем она вам нужна? Она же не представляет никому опасности, и нам в том числе! За что вы так хотите ее убить?
-Ну, пожалуй ты так ничего и не понял. Это стандартная процедура посвящения в ряды нашего Братства на полном основании. Ты должен убить ее. Это делает тебя до конца жизни спектром. Ты должен убить ее когда она будет в сознании. То есть уже сейчас с минуты на минуту. Давай, ты должен, мальчик мой, в противном случае я убью тебя лично.
Стояла тишина. Центральный зал был практически заполнен, все сошлись посмотреть на то как Избранный станет Спектром окончательно. Жертва проснулась, и уже в полно сознании понимала, что это ее конец.


Zhigachev_Konstantin

Эта секта доводит дела до конца. Вперед вышел пожилой человек и заговорил:
-Братья мои! Сегодня знаменательный день! Сегодня день, когда Избранный станет им по праву! Сегодня Виктор, также известный как Стальной Тигр, убьет ту, которую он выбрал сам лично. Выйди же сюда, брат и возьми этот меч, выкованный специально для тебя, - и он протянул катану Виктору.
Тот подошел к нему и дрожащей рукой взял клинок. Повернулся и увидел гнев и непонимания в глазах девушки. Он только молвил: «Прости…» И начал заносит меч за голову…
-За что?!- ее крик оттолкнулся от стен и преобразился в эхо,- за что, что я сделал тебе? Почему ты так поступаешь, я люблю тебя, я думала и ты любишь меня!
Но он был непокололебим, подойдя ближе, он примерился и начал отводить меч еще дальше за голову. За секунду в его голове пронеслись сотни мыслей: «Я Спектр по праву и наследию, я избран стать лидером… но тогда почему я должен им подчиняться… нет!» И с пронзительным ревом он опустил меч. В момент удара, Наташа закрыла глаза, но ничего не почувствовала , кроме только того, что путы на ее руках ослабли. Открыв глаза она увидела, что Виктор стоит спиной к ней и говорит что-то на неведомом ей языке.
-Вы хотели чтобы я правил вами, чтобы я стал избран всем и всевышнем тоже. Нет! Я не буду убивать ее! Она невинная девушка. Она ничего не сделала! Она полюбила меня, а это что преступление? Так умрите вы, псы Ада!- с диким рычанием он бросился на своих бывших братьев и начал косить одного за другим. Но большая часть успела разбежаться по казармам, им требовалось оружие.
-Вставай, приказал он девушке,- мы должны спешить. Я конченный человек, а ты еще сможешь спастись. Бежим скорее!
-Но почему,- она начала подниматься, но он потеряв терпение, рывком поставил ее на ноги, почему ты так поступил?
- Я…- он хотел сказать, но не мог, но все же решился,- Потому что это не правильно. То чему меня учили и что требуют теперь. Хватит лжи. Спешим же, Наталья, иначе они настигнут нас.
Они выбежали в холл и начали бежать по направление вглубь здания. Она спросила его, куда они бегут, и он сдержанно ответил, что вглубь пещер, которые здесь были. Там есть выход наружу. Но тут за ними начали слышаться звуки преследователей.
И вот они наконец-таки добежали до выхода, но их уже настигли враги.
- Беги, Наташа, беги! Я задержу их! Спасайся!
-Нет! Я не уйду без тебя! Я помогу тебя сражаться! Я что-нибудь сделаю! Я помогу!!!
- Ты и так помогла мне,- его голос упал до хриплого баса,- ты открыла мне глаза на жизнь. Ты… Я люблю тебя, - и с этим словами он грубо толкнул ее в проем и рези движением перерубил канат, держащий двери. Она поднялась и услышала его голос: «Ну что подонки, хотите получить ее? Тогда сначала получите моего клинка!»
-Нет, нет,- слезы стекали по щекам, когда она шептала, она не могла говорить, ужас сдавливал ей горло. И тут она вдруг поняла, нет он не умрет сегодня, с тщетными попытками пробить титановую дверь она билась в нее, но понимала, что это невозможно. Значит надо уходить, иначе он погиб напрасно…
Она пробиралась к выходу и наконец впереди нее засветился маленький огонек солнца…
Прошло полгода…
Она все время высматривала его в толпе, веря, что ее надежды не тщетны и она его увидит, ибо он был жив. Не в мире материальном, так в ее сердце, которое было заполнено тоской, и печально, но все равно продолжало любить. Любовь ее не угасала ни на миг. Она не смотрела ни на кого, и ждала его… Ведь он был настоящим мужчиной, он погиб защищая ее, ту которую любил. Он стал для нее единственным на свете. И за эти полгода она решилась…


Zhigachev_Konstantin

Был теплый весенний вечер, день весеннего Равноденствия, в этот же день только осенью они познакомились. И проходя мимо моста она сделала два роковых шага вниз…
Наносекунду падения, и вся ее жизнь промелькнула мимо нее. Она смотрела ее и видела как наяву, но кто-то из прохожих по-видимому успел среагировать и схватил ее за руку, и ее падение прекратилась. Она билась в слезах и не видела кто это спас ее. Ей было все равно. Она делает это в другой раз. Но прохожий все не переставал ее успокаивать, и она наконец смогла услышать его фразу которую он пытался пронести сквозь ее рыдания:
-Знаешь, это стало входить в привычку спасть тебя, Наташа…


Интересная цитата:
У детей можно многому научиться. Например, сколько у вас терпения. [Франклин Джонс]

Похожие записи: