История одной судьбы

Tudvaseva_Lizaveta

………ОН опять оказался на земле.

Такая тоска! Такая тоска! Где-то в груди боль, острая, страшная, вечная боль. Хочется закричать, хочется заплакать. Такая тоска!

….перед глазами мелькали образы женщин. ОН не мог понять что произошло. Пытался напрячься, вспомнить, но разум был отключен, все чувства притуплены. Где-то в груди боль, острая, страшная, вечная боль….
Сердце обливалось кровью, спина ныла, раны кровоточили….. у НЕГО больше нет крыльев…
ОН видел её только раз. Может быть потому он полюбил её не всю жизнь.

Вокруг было темно, сыро, и жутко. Лишь корявые чёрные гиганты-клёны, навсегда увязшие в синеве осеннего неба, предательски, с усмешкой смотрели на него. Сверху что-то капало… - это были слёзы – горечь потерь и неудач.
Тёмные пятна сосен, серые паутины берёз, незаметные, втоптанные в грязь ромашки, немая улица.
И вокруг никого. Только улица. Это скользкое, алчное чудовище, плывущее в темноту.

<…>
...солнечные лучи пробивались в его мир. Дымка таяла, туман рассеивался …...сознание возвращалось к нему.

<…>

….придя в сознание он попытался всё вспомнить…., а главное, вспомнить ЕЁ. Но сменяющиеся каскадом образы всех женщин сбивали с толку и не давали сосредоточиться на образе той единственной.
………На абсолютно непонятном энергетическом уровне он ощущал ЕЁ присутствие….. Метался, озирался по сторонам, бился об землю ….. это чувство не исчезало, а самое ужасное то, что он не видел ЕЁ! Он ощущал её прикосновения, слышал голос, чувствовал дыхание ……… тело разрывалось на куски, голова кружилась, в глазах темнело….
Сознание вновь покинуло его….
<…>

После НЕЁ у него было много женщин. Много увлечений, много мимолётных знакомств, встреч, случайных связей. Но ОН не любил их всех. Они были как бы игрой, забавой, способом забыть ЛЮБОВЬ. И он забыл. Простил. Отпустил.

<…>
И только в запахе сладковатой горечи клёнов, в их торжественных фигурах было предчувствие чего-то необыкновенного, волнующего, любимого и в то же время уже менее желанного.
Мысли и образы- всё спуталось и перемешалось в голове.
На минуту сознание вновь вернулось к нему…. Яркая вспышка…И необыкновенное случилось….
ОНА!
Именно этот образ он так долго искал….

Образ той, которая бросила. Ушла. Сбежала. Убежала от него, от любви, от самой себя, в конце концов! ОН метался, страдал, вспоминал минуты, проведённые вместе, слова, что шептала ему, обещания и клятвы в вечной любви. Клёны – единственные свидетели их беззаветной, всемогущей и всепоглощающей любви. Они внимали каждое слово, брошенное вскользь, впитывали в себя нежность, чуткость и проницательность их чувств.Они подпитывались энергией счастья и любви.
Она – его первое серьёзное увлечение. Он действительно хотел связать с ней всю свою оставшуюся жизнь. Они даже говорили о свадьбе, а это не та тема, которую он будет обсуждать с каждой. Именно ОНА сделала из НЕГО АНГЕЛА. Только с НЕЙ у НЕГО за спиной выросли два белых крыла. ОН жил, дышал ей. . ОН просыпался и засыпал думая лишь о ней. Любовь, ОНА и жизнь стали для него синонимами

…..

Как странно. Как странно! ОН хотел закричать, окликнуть её, удержать этот образ ещё на секунду…. И ОН кричал, стонал. Так громко, как кричит клён, отпускающий с себя последний лист. Как странно! «Подожди!!!» - закричал он беззвучно. « Подожди!!!» - кричали клёны.
А клён ведь знает: сейчас облетит последний листочек, последняя жизнь, последняя надежда… и он погрузится в смерть. В смерть, длиною в зимний сон. Но как только весенние лучи пробьются сквозь громаду серых, всеобъемлющих облаков, он снова начнёт жить. Снова почки, снова листочки, снова любовь. И каждый клён надеется и мечтает, что после весны больше не придёт осень, больше не придёт зима….. Но чувствуя неосуществимость своих по-детски наивных фантазий, каждый клён сохраняет весну у себя в душе….

ОН кричал!!! Её образ быстро шёл навстречу. Она не остановилась и не замедлила шаг.


Tudvaseva_Lizaveta

ОНА издевалась: испепеляла его ледяным взглядом, терзала молчанием, мучила неопределённостью, топтала мыслями и расстреливала негласными эпитетами.. .
Она промелькнула мимо. Но ОН видёл её улыбку…
Взгляд.. .…
Холод её души сверкнул вмерзшими в лужи огнями фонарей. Но отголоски осколков льда он почувствовал уже у себя в сердце…
ОН снова закричал!!! Но ОНА не слышала, и синь, эта мутнеющая синь, затянула её….!!!

Здесь, именно здесь, когда таким вот безумно синим сделался воздух и так торжественно застыли клёны, - она быстро навстречу. ОН видел её! ОН видел похожие на эту боль глаза!
Такая тоска! Такая тоска! Где-то в груди боль, острая, страшная, вечная боль…. Хочется заплакать, хочется исчезнуть, хочется больнее не быть…. Такая тоска!

ОНА самые счастливые моменты в ЕГО жизни, ОНА – самые горькие воспоминания. ОНА – мимолётное видение. ОНА – уже прошлое……

<…>

Теперь ОН совсем один. На земле. Без крыльев. От холода ломит кости и судорогой сводит ноги.
А клёны всё те же. Всё те же безразличные, непробиваемые громады, постоянно стремящиеся в высь.
ОН не верит, что всё это произошло с ним. ОН боится встать. Боится идти дальше ( о том, чтобы снова летать, он даже и не мечтает). Боится жить. Боится любить. Боится дышать.

***
Робкими шажками, почти на цыпочках подкралась весна. Она была долгожданной, но в то же время неожиданной. Природа спала так сладко и непробудно, что казалось, будто бы весна больше никогда не придёт. Пробуждение клёнов было очень болезненным. Словно они отходили от наркоза. Ствол ломило, ветви крючило, крона оживала, прорезались листочки…
Наркоза против жизни нет!!!! - клёны улыбались и качали ветвистыми руками, на которых были уже первые почки. Первые новорожденные листики. Первые надежды. Первые мечты.
***

<…>
НО!!! ОН нашёл в себе силы и пошёл! Каждый шаг доставлял ему огромную боль! Как будто он заново учился ходить.
Всё вокруг напоминало лишь о ней! В каждой встречной девушке ОН искал ЕЁ черты. Он не мог ходить по тем улицам, где они когда то гуляли вместе. Песни в магнитофоне. Канарейка в клетке. Стены, обвешанные её фотографиями. Общие друзья. Квартира, дышащая её ароматом – АБСОЛЮТНО ВСЁ НАПОМИНАЛО О НЕЙ!!! И не давало жить.
ОН сам загнал себя в клетку.

<…>
Время лечит
<…>

После НЕЁ у него было много женщин. Много увлечений, много мимолётных знакомств, встреч, случайных связей. Ему не важно было качество, пытаясь ЕЁ забыть, он гнался за количеством.
Близкие друзья не узнавали ЕГО. Как будто его ангельскую душу подменили.
Отныне он мстил! Жестоко мстил всем женщинам! Заинтересовывал. Привлекал. Пользовался. Бросал. Забывал.
Каждая была лишь эликсиром, чудо-средством, заживляющим раны.
<…>
Казалось, ОН больше никогда не по-настоящему не полюбит…., но…!
<…>
Время лечит
<…>

И действительно помогло!!! Раны заживали. Рубцов почти не было видно.
Он забыл. Отпустил. Смирился. Простил.

<…>
ОН так больше не мог существовать! Ему хотелось снова жить!
ОН был готов снова полюбить.
<…>

И ОН действительно заслужил эту Любовь! Она нагрянула совершенно внезапно, как дождь в конце января. И впервые за долгое время ему не захотелось раскрывать зонт! Это была лёгкая капель, плавно перерастающая в ливень с раскатами грома и шаровыми молниями. По-весеннему тёплый дождик, растопивший лёд его по- январски холодного сердца….

Буря эмоций, чувств, переживаний захлестнула ЕГО. Казалось, что раньше ОН никогда никого не любил! ОНА была …. НЕТ, ОНА СТАЛА ЕДИНСТВЕННОЙ!!! У него опять выросли Крылья! ОН снова летал! Они познакомились совсем недавно, но казалось, будто бы он знает её целую вечность! Вечность…..! Нет, это не потому что за это время он узнал о ней всё, наоборот, она была загадкой, которую хотелось


Tudvaseva_Lizaveta

разгадывать всю жизнь; Но он чувствовал в ней родную душу, родного человека…

(Теперь) только ЕЁ он представлял в подвенечном платье. Хотел, чтобы именно ОНА стала матерью ЕГО детей. Им было хорошо вместе! ОН наслаждался ЕЙ!!! ОНА вдохнула в него новую жизнь!
ОН нашёл её! Казалось бы, что ещё нужно для счастья и вечной любви ??!...

<…>
ОНА - красивая! ОНА – умная! ОНА – самодостаточная! ОНА - гордая! Она - независимая! ОНА – высокомерная. Да и к тому же избалованная вниманием мужчин!
Привыкла получать всё и сразу! Или всё, или ничего!
ОНА – воплощение совершенства, идеал, эталон!
ОН – обычный среднестатистический студент, неисправимый романтик, единоличник, собственник.
ОН не смог делить её ещё с кем-то! Не смог смириться с вечными поклонниками!
Оказалось, ОНА не то, что ему нужно……
<…>

Казалось бы, что ещё нужно для счастья и вечной любви ??!....

……НО……..
……ОН опять оказался на земле…

…..Спина ноет, раны кровоточат…..
<…>
Время лечит
<…>

ОН заново учится ходить……….

Такая тоска! Такая тоска! Где-то в груди боль, острая, страшная, вечная боль. Хочется закричать, хочется заплакать. Такая тоска!

Он видел её только раз. Может быть, потому, ОН любит ЕЁ всю жизнь.

И потому хочется закричать и заплакать, хочется потому, что ОН ЕЁ никогда не видел. ЕЁ не было. Были и есть только клёны.


Alieva_Alina

оч класно,прям за живое...слов нет........


KopyletsSmolinskaya_Lenka

...боль пронзила место где были крылья... заново учимся ходить...


Ilyushenko_Serega

Мудрено все как то...но прочесть интересно


Nasyrova_Katyushka

очень напоминает историю одного близкого мне человека...


Boyko_Kris

Очень хорошо написано. Это ему за то, что он играл с женщинами=)


Интересная цитата:
Маленькие секреты обычно переходят из уст в уста, большие же, как правило, сохраняются. [Филип Честерфилд]

Похожие записи: