История одного расстования…

Gorodnova_Nastyushka

Жалко, очень жалко отпускать людей… И больно осознавать, что они не нуждаются в твоем обществе и в твоем общении. Некоторые до последнего пытаются что-то сделать, чтобы не потерять такого дорогого человека и все бесполезно – они уходят… к другим…
Вот и он уходил от нее с криками, с истериками, причинив уже не мало боли. Он спешно собирал вещи, она что-то кричала, он не отвечал. Девушка замолчала и заплакала. Собака, которая жила с ними тихо сидела в дверях, понимая, что сейчас трудные времена и перед глазами семейная драма. Огромная немецкая овчарка умными глазами следила за хозяином, вздрагивая от его резких движений.
На минуту он остановился, в комнате стало совсем тихо и это было не выносимо, лучше бы чтобы она все-таки кричала. Он повернулся к ней. По щекам медленно текли слезы, она откинула волосы назад, глубоко вздохнула и подняла на него свои глаза, которые обычно были голубого цвета, но теперь они были изумрудные, в них читалась боль.
-Извини…
Он подошел к ней. Она все так же смотрела на него, ничего не говоря. Собака внимательно следила за хозяевами. Парень положил свои руки ей на плечи, та тихо вздрогнула, не отведя глаза. Он пытался прочитать ее мысли… Она тихо всхлипывала, понимая, что это конец…
В браке они прожили 3 года, и вот теперь он уходит к другой, к ее подруге. Двойное предательство отравляло жизнь еще сильнее. А ведь она ему так и не сказала…
Момент накалялся молчанием. Она мечтала, чтобы он ее поцеловал и сказал что любит, что никуда и никогда не уйдет, что у них будет счастливая семья… А он не понимал, почему он стоит около нее и смотрит ей в глаза, когда уже пора уходить…
Собака залаяла. Оба вздрогнули, он резко отпустил ее плечи и отвернулся к своей сумке. Девушка отвела глаза, продолжая плакать. Собака все так же сидела в дверях.
Вещи были собраны – пора уходить. Он перекинул дорожную сумку через плечо, повернулся к ней.
-Извини, что так получилось… Ключи я в прихожей на зеркале оставлю, там же документы о разводе, все уже сделали… и насчет собаки…
-Даже не думай…
- Да, я понимаю, она твоя…
Девушка не поднимала на него глаза. Она понимала, что наверно должна была что-то сказать, и он не уходил, ждал, но слов не было, она не могла…
Парень понимал, что все уже сказано и направился к двери, где сидела собака. Когда он подошел овчарка не шелохнулась и не отошла с дороги, как бы его останавливая, она заглядывала ему в глаза. Он присел на корточки и почесал ее за ухом.
- Ну, прощай, Кроха. Следи за хозяйкой.


Gorodnova_Nastyushka

Собака облизнула руку хозяина, что-то проскулила. Парень еще раз повернулся на девушку, она сидела к нему спиной…
Он взял собаку за ошейник и прошел мимо нее в прихожую. Собака медленно подошла к хозяйке и положила морду на колени, девушка посмотрела на овчарку. Слезы все также текли по ее лицу, она вытерла пару слезинок рукой и погладила собаку.
В прихожей звякнули ключи, щелкнул замок. И с каждым звуком, у девушки как будто что-то лопалось, внутри отзываясь гулкой и невыносимой болью…
Скрипнула входная дверь. Парень не успел ее закрыть, как в комнату ворвался сквозняк, по телу девушки пробежала дрожь. Послышался голос соседки:
- далеко ли собрался Дим? Опять в командировку отправляю?
- Да… теть Зин… в бессрочную…
Дверь захлопнулась, щелкнул замок…
Парень, не обращая на соседку внимания, прильнул к двери, ему теперь показалось, что он делает ошибку, не поправимую ошибку…
Дверь захлопнулась, щелкнул замок…
Девушка вздрогнула, вздрогнула и собака. Слезы полились с двойной силой. Девушка продолжала гладить собаку, смотря куда-то в сторону. А овчарка преданно смотрела в глаза, тихо поскуливая, как бы жалея хозяйку. Она повернула голову, грустно улыбнулась собаке:
- А мы ему так и не сказали, Кроха…
Собака гавкнула, подняла морду и потянулась к хозяйке.
- Не сказали, Кроха… как же мы теперь… втроем…

Пошло 6 месяцев. Он стоял как в тот день перед дверью, не зная позвонить или уйти. Он уже так приходил сюда месяц назад и все-таки ушел… За это время он наконец-то понял, кого потерял в своей жизни, парень понял кого он любил… В руках были ее любимые герберы всех цветов радуги и пакет с вином и коробкой конфет… Он выдохнул и позвонил.
Звонок раздался за дверью, оглушая всю квартиру. Но за дверью было тихо. Странно, обычно собака всегда чувствовала людей за дверью, и звонок ждала как команду, что можно лаять.
Парень позвонил еще раз, потом еще и еще.
На лестничную площадку вышла соседка.
-Ой, Дима…
-Теть Зин, вы не знаете где Оля?
-Дим, тут такое дело… Вы же с ней разбежались?
Соседка опомнилась кто тут виноват и кому можно язвить.
-Да…было… но я тут… Где она?
- А ее нет. И квартира пустует, сдавать наверно будут…
-Как сдавать? А где Оля? Куда она переехала? к родителям?
-Вот уж не докладывали. Телефон только оставили в случаи чего.
-Теть Зин, пожалуйста, дайте мне его. Я ее люблю…
-Эх ты…
Соседка скрылась в своей квартире и через миг вынесла записку. Парня колотила нервная дрожь. Он посмотрел на телефон…
- Это ее родителей…
- А что на ее телефон не позвонишь?
-Он отключен…
Парень тихо вздохнул и отвел взгляд в сторону, про себя, ругая все на свете…
- Как же она так поступила то, ведь рожать скоро…мамаша-то..
-Что?
Парня как будто дернуло что-то… Он резко повернулся к соседки. Ноги становились ватными… Глаза заблестели, и голос в нетерпении дрожал…
-Что вы сказали?
- А ты не знал? Когда вы расходились, она уже на втором месяце была, скоро уж рожать… Она уехал где-то недели две назад. Последние дни гуляла возле дома с собакой все, а обычно в парк с ней бегала… Хорошая собака… Всегда с ней. В магазин на пять минут и все равно с собакой. Никогда с ней разлучались…
Парень уже не слышал соседку. Он опоздал на какие-то две недели… Он теперь опоздал на всю жизнь… Ребенок… сын… как он мог… как?!
-Ты слышишь?!
-А…? что?...
-Если она появится здесь передать что-нибудь?
-…что я люблю ее и всегда буду ждать… А это вам…
Он протянул цветы, пакет и быстро сбежал по лестницы на улицу.
Соседка пожала плечами:
-Молодые, глупые…

Он набрал телефон. Который и так знал наизусть – ее родителей, когда он у них просил благословения, как будто вчера.
-Алло, теть Тань, здравствуйте. А можно к телефону Олю?
-Здравствуйте, а кто ее спрашивает?
-Это Дима…
В трубке разнеслись короткие гудки…


Gorodnova_Nastyushka

Дима ездил к ее родителям. Мать долго кричала, плакала, потом опять кричала. Выяснилось, что Оля собрала вещи и уехала в не известном направлении. Она звонила маме почти каждый день, даже приехала, когда отец заболел, договорилась в частной больнице, и его там поставили на ноги за неделю. Сама уехала. Приезжала ни одна с немецкой овчаркой. Беременна сейчас, ждет мальчика. Обещала привести внука бабушке с дедушкой. Просила не искать.
Оказалось, что после Диминого ухода, она чуть не покончила с собой. Прохожие люди видели девушку в окне восьмого этажа. Она все время оборачивалась назад, а потом сошла вниз. Кто-то ее остановил. Это была немецкая овчарка – подарок на день рождения от самого любимого человека…


Baygulova_Leysanochka

классная история, очень хотелось бы, чтоб у нее был счастливый конец!)))


Katastrofa_Alina

жду продолжения!


Popova_Katyusha

До слёз...Прекрасно понимаю, когда любимый человек уходит из семьи...


Sokolova_Viktoria

И и и и . . . ????


Gorodnova_Nastyushka

открытый конец....


Kolinko_Ksyunya

супер....дрожь по телу.....слёзи по щекам.........и продолжение следует.....


Sokolova_Viktoria

А где продолжение?нельзя так обламывать людей.


Salova_Yulya

Вступайте,хорошая группа)))))


Shatalova_Galina

Замечательная история! Буду надеяться у нее будет хороший конец. Хотя плохого по любому не будет, по крайней мере для девушки, у нее же будет сын!


Tribiani_Nika

ААА!!!Быстро продолжение!!!!!Не могу,интересно)))))


Vit_Vit

Трогательно..Настюш, правда,продолжи..


Nikitenko_Kristinka

Вот так всегда....возвращаются и думают что же я наделал? раньше надо было думать, но надеюсь, что продолжение с HAPPY ENDом....


Rin_Kat

ууу....красивая история...хочется продолжения:)))))))))))


Sidorkina_Anastasia

Красивая история... Жаль, когда уходит любимый...


Viki_Viktoria

Блин,как же больно переживать похожую боль повторно!


Интересная цитата:
Истинное воспитание состоит не столько в правилах, сколько в упражнениях. (Жан-Жак Руссо)

Похожие записи: