Две любви …

Mezhennaya_Yulechka

«Вот уже и Август,»- подумала Аня, смотря в окошко. Прошла весна, вот и лето уже проходит - а той высокой и светлой любви, даже и на горизонте невидно. «Как же мне может совсем никто не нравиться?» - думала с досадой Аня. Она столько раз пыталась присмотреться ко всем знакомым парням, но безуспешно.
От этой скуки Аня иногда лазила в ИНЭТ. Той ночью она как всегда отправила сообщение и легла спать. Она не собиралась ни с кем знакомиться, просто утром было интересно читать, кто и что пишет. Но, однако, той ночью Ане поспать так и не удалось: какой-то парень просто завалил её сообщениями. После недолгих раздумий она решила ответить, сама не зная зачем. Оказалось его зовут Костя, и живет он не далеко от Ани. Подумав, Аня всё-таки согласилась встретиться и познакомиться уже лично.
Всё было отлично, при встрече они мило общались. Ане приглянулся Костик. Он был невысокого роста, но с необыкновенно добрыми и нежными глазами. Костик осторожно брал Аню за руку и говорил о какой-то ерунде, ну а Анька просто смотрела в его глаза, и казалось, в этот момент больше никого не существовало. Придя домой, она всё время думала о новом знакомом. Они договорились встретиться снова, и Анька уже жила и представляла эту встречу. Ей очень хотелось вновь взглянуть в его глаза, держать его руку, и просто не замечать никого. Но всё не бывает так хорошо, как этого нам хочется, и как хотелось Аньке. Эта встреча преподнесла ей некоторые коррективы и некоторые сюрпризы. Оказалось, что Костик служил в армии и очень скоро его должны перевести в другой город, но это всё уже не было так важно для Аньки, главное её чувства были взаимны.
Он уехал, и начались слёзы, звонки, и любовные письма. Ане было очень тяжело, ей так сильно не хватало его глаз, рук и головокружительных поцелуев. Они мечтали, как через девять месяцев снова будут вместе, писали и говорили, говорили, говорили о чувствах друг другу. Так прошло целых четыре месяца. Аня готовилась к Новому году, ей очень хотелось провести новый год с Костиком, но она понимала, что это просто невозможно.
Была середина декабря. Аня как всегда сидела и делала уроки. Она должна хорошо окончить школу и поступить учиться в Москву, что бы не разбить надежды родителей. Был обычный будний вечер, когда раздался телефонный звонок. Анька услышала до боли родной голос и не могла даже поверить в это. Костик, её долгожданный Костик, был в получасе езды от неё. Анька так много собиралась сказать ему при встрече, но когда увидела его все слова, а вместе с ними и чувства куда-то исчезли. Это был всё тот же, так ею любимый Костик, и кажется, ничего не изменилось за это время: всё тот же добрый и нежный взгляд и руки, слова и губы. Смотря в его глаза, Анька видела большую, сильную, светлую любовь. Ей было очень обидно, что в своём сердце она этой любви больше не находила.
«Ну почему, почему всё так!» - злилась Аня на себя. Ей был дорог и близок Костик, но уже по-другому, не так как раньше. Она больше не представляла своего будущего вместе с ним. Шла, тупо смотря в землю, когда Костик воодушевленно мечтал об ихней совместной жизни. «Неужели он не замечает, что всё как-то изменилось? А может, всё изменилось только в моём сердце? Нет, я люблю Костика, и всё у нас будет хорошо! А все эти глупости пройдут!» - успокаивала себя Анька.
Две недели пролетели, и Костик снова уехал. Аня чувствовала, что отдаляется все дальше и дальше. Разговоры стали реже, а письма короче.
Как-то ночью Аньке позвонил приятный мужской голос. Это был друг бывшего парня Анькиной подружки. Видимо, раньше та звонила с Аниного номера. Так они начали общаться. У Ани было много друзей-парней, и поэтому она не обратила особого внимания, когда они стали созваниваться всё чаще и чаще. Однажды, они как всегда разговаривали и вдруг решили встретиться, прямо ночью. Кирилл жил не далеко от Ани, поэтому прийти ему не составило особого труда. Пока Анька рассматривала его, он всё рассказывал какие-то забавные истории. Наступало утро, и пора было прощаться. Нельзя сказать, что Кирилл понравился Ане, но и то, что не понравился ...


Mezhennaya_Yulechka

.... тоже сказать было нельзя. Она и сама не знала, какие отпечатки оставила эта встреча в её душе. Но одно она знала точно, что они обязательно должны встретиться снова.
Кирилл приходил, они разговаривали обо всём, спорили и перекачивали музыку друг дружке. Ей всё сильнее хотелось увидеть его. Скоро они поцеловались и начали встречаться. Анька не знала, что ей теперь делать. Она не могла рассказать Кириллу о Костике, но и Косте она не могла сказать о Кирилле тоже. «Прости Костя, но я …, нет, не так. Знаешь, Костя у меня …, нет не то. Ну, как же мне сказать ему об этом? Да и нужно это, может само собой всё образуется?» - размышляла Аня уже над пятой чашкой чая.
Её мысли прервал строгий мамин голос, и Аня неохотно поплелась спать. «Завтра я обязательно придумаю, что делать» - пытаясь уснуть, успокаивала себя Аня. Но ни завтра и ни послезавтра ответы не приходили. Кирилл узнал об этом слишком быстро, и она этого совсем не ожидала. Он нечаянно прочитал смс-ку Костика и всё сразу понял. Аня объяснила, что хочет быть только с ним, а Костику пока не знает, как сказать. Кирилл сделал вид, что понял и всё нормально, и к этой теме они больше не возвращались. Да и Аня старалась теперь удалять все смс-ки. Но только потом она поняла, как сильно обидела его этим. Аня пыталась скрывать Костика и некоторых других ребят, с которыми общение иногда выходило за рамки дружеского. Она не видела, что Кирилл всё замечает, но только ей не говорит. Он старался проводить с Анькой как можно больше времени, только её раздражали его внезапные приходы, без предупреждения. Она была не готова подарить ему всё своё время, и не ценила всех его поступков. А Кириллу однажды всё это надоело, он просто ушёл.
Только тогда, когда почувствовала, что скоро она может потерять его навсегда, Аня поняла, что не хочет и не может представить своей жизни без него. Костик и все остальные стали какими-то чужими и далёкими. Ей нужен был только Он, её Кирилл. Она пыталась помириться, и, кажется, они как бы помирились. Но теперь он стал приходить очень редко, и на Аню у него просто не было времени.
«Неужели он больше меня не …» - Аня даже не успевала закончить мысленно фразу, как слёзы начинали катиться по её щекам. «Как всё вернуть? Почему я так поздно осознала, как же сильно он мне дорог? И когда он успел стать таким дорогим? Может, когда пускал колечки из дыма? Или может, когда мы забавно играли в игру: «Кто кого быстрее поцелует», да, прикольно было уворачиваться от его поцелуев! А может, когда лёжа вместе, на диванчике, болтали о всякой чепухе?» - размышляла Аня, прокручивая воспоминания, как кинопленку.
Её прервал звонок. На другом конце провода Костик пытался хоть как-то развеселить её. Он не понимал, почему же она такая грустная в последний месяц. Он пытался поддержать Аню, как мог, постоянно говорил, что любит и всё будет хорошо. Но её это только злило. Она устала от собственного, постоянного вранья. Она обманывала себя, Кирилла, Костю! Она больше не могла выдавить из себя, что всё ещё любит и ждёт его. Она чувствовала себя просто настоящей предательницей. Она больше не могла слышать его слова о любви и о том, что всё будет хорошо.
«Ну, как, как, он не понимает, что уже ничего не будет хорошо, я не люблю его, я люблю Кирилла!» - злилась то ли на себя, то ли на Костю, Аня. Однажды, она просто не выдержала собственной лжи и всё на одном дыхании выпалила Косте. Она не хотела его терять, просто больше так не могла, не могла врать. «Я так и думал» - тихо сказал он. Аня слышала, что его голос дрожал. Ей стало очень стыдно за себя и сильно жаль Костика.
«Постарайся понять, если любишь то сможешь простить» - она повесила трубку, и ещё около получаса сидела не двигаясь, смотря в потолок, словно там были ответы на все её вопросы, только надо было хорошо присмотреться. «И что же дальше? Неужели я ему обо всём этом сказала? А мне ведь и правда стало легче, как будто тонна груза с души упала» - мысли менялись в Анькиной голове с космической скоростью. В комнату ворвался брат.
«Ну, как всегда, тебе, что постучаться лень ...


Mezhennaya_Yulechka

Уже не маленький, ну, сколько можно говорить!» - стала сердиться Анька, хотя была ему благодарна, что он хоть немного оторвал её от грустных мыслей.
Дни шли не очень быстро, но и не очень медленно. Кирилл, как обычно в последнее время, пропал. Аня его почти не видела, но всё-таки иногда слышала. Она устала от этих его выходок. Он пропадал на неделю, на полторы, а потом просто приходил и просил прощения, глупо оправдывался и что-то пытался объяснить. Анька ему, конечно, не верила, но всегда прощала, пусть и с трудом.
Вскоре позвонил Костик, он сказал, что простил её, или только сказал, что простил. Они, кажется, помирились, и всё потихоньку приходило в норму. Только почему-то они всё чаще стали спорить и ругаться из-за каждой мелочи. Анька всё ещё думала о Кирилле, но она надеялась, что когда вернётся Костик, всё образуется.
Однажды, она случайно встретила Кирилла. Он поцеловал Аньку, как ни в чём не бывало, и она опять растаяла. Вскоре выяснилось, что он уезжает работать в другой город. Уезжает от нее, но самое обидное, что он не просил её ждать, и не говорил, что вернётся. Наверное, ему просто это было не нужно. Он уехал, и Анька стала понемногу его забывать. Пыталась даже с кем-то встречаться, но у неё это слабо получалось. Через пару встреч, ей просто все надоедали.
Скоро пришёл Костик, такой близкий и далёкий одновременно. Она больше не могла смотреть в его глаза, и больше ничего не чувствовала, когда он нежно её целовал. Аня понимала, что Костик так и не смог её простить, видела его немой упрёк, чувствовала, что он ей больше не верит. Они скоро расстались.
Аня поступала в институт, готовилась к экзаменам, ездила в Москву, ведь этого так хотели родители. А ей самой было уже безразлично, где учится. «А какая разница в Москве или нет» - думала Аня - «Ведь Кирилла всё равно рядом уже не будет».
Кирилл написал ей в конце Августа - стишок, который когда-то писала ему она. Читая его смс-ку в 10-ый раз, её руки предательски дрожали. Она не могла поверить, что это действительно Кирилл. В голове крутилась только одна мысль: «Неужели он меня помнит?» Но Кирилл опять пропал.
Она уже уехала учиться, когда он написал снова. Аня решила ему позвонить и поговорить обо всём. Они снова договорились встретиться. Аня видела его всего пол часа, потом он просто уезжал. Но даже этих пол часа ей хватило, что бы вспыхнули так далеко запрятанные чувства. Он так изменился за эти пол года. Она смотрела в его глаза, которые тоже светились, она была уверена, что он тоже очень рад её видеть.
«Он помнит, я ему не безразлична» - как ребёнок, радовалась Анька. Кирилл писал ей о любви, и обещал скоро увидеться. У Ани даже голова кружила от счастья. «Он меня любит, любит», - думала она, читая его очередную смс-ку.
Но счастье - штука не долговечная, и очень скоро она узнала, что Кирилл встречается с другой, в её родном городе. Аня даже не поверила сразу, но конечно это оказалось правдой. «Как же Кирилл мог предать меня в который раз» - не понимала Аня. Её сердце разрывалось на части. Ей хотелось схватить его двумя руками и сжимать, чтобы не так сильно чувствовалась боль. Она плакала сильно и часто, ей казалось, что сейчас она поплачет, и станет легче, но легче не становилось. Она даже не могла его возненавидеть, у неё просто это не получалось.
«Вот уже и опять скоро наступит Новый год» - думала Аня, собираясь, домой. «Целый месяц дома, где меня ждёт лучшая и верная подружка. Удивительно, сколько раз мы ссорились, сильно и не очень, но всё-таки мы всё ещё дружим, и это здорово. Новый год наступил, как и положено 31 декабря в 24.00 часа. Они с подружкой оторвались не плохо, немного огорчало, что нет рядом Кирилла, но Анька запретила себе об этом думать. Кирилл позвонил и поздравил её, и это уже было приятно.
Позже они встретились, смотрели друг другу в глаза, пили чай, и болтали о жизни. Они встретились ещё пару раз, всё было классно, но Аня знала, что скоро это всё закончится, и мысленно готовила себя к этому. Но всё закончилось быстрее, чем она думала. Просто однажды, позвонив ему, она услышала в ответ,


Mezhennaya_Yulechka

... что он не хочет с ней разговаривать, потому что со своей девушкой. Аня решила больше не звонить ему никогда.
Она больше не плачет, она и сама уже окончательно поняла, что Кирилл никогда не сможет полюбить её так же сильно, как она любит его. Наверно, она стала сильнее. Анька снова уехала учиться. И теперь, гуляя уже по весенним улицам, с первым солнечным светом, большого и переполненного города, она по-другому смотрит на жизнь. Она поняла все свои ошибки. Судьба преподнесла ей две чистых любви, но, к сожалению, ни одной взаимной. Только теперь она понимает, как же больно сделала Костику. Но уже ничего не изменить. Она очень надеется, что Кирилл больше не появится в её жизни. И, кажется, она его почти забыла, а может ей это просто, кажется.


Kuznetsov_Igor

Грустный рассказ. Когда я читал его, то представил себя на месте Костика, т.к. я тоже военный и домой приезжал и приезжаю редко. А моя девушка ушла к другому, но я её простил, потому что люблю досихпор! Правда не знаю как у нее сейчас жизнь идет, стараюсь не лесть в её личную жизнь и себе душу не травить.


Smirnova_Yulia

А я представила вдруг себе свою будущую жизнь... Недавно я рассталась со своим мужем, с которым вместе прожили 7 лет... Это очень больно... Не знаю смогу ли забыть его и в будущем не причинить такую-же боль своему будущему мужчине... Мне кажется, что всех я буду сравнивать с ним одним...


Vladimirovna_Maria

уууууххх...ну и рассказик!!!а от куда берут все эти рассказы???в инете иль сами сочиняют!???


Zhihareva_Dashenka

"Что имеем не храним, а потерявши плачем"... и у меня было подобное... не так долго и масштабно... о я понимаю... тяжело... очень тяжело.


Mezhennaya_Yulechka

Время лечит ...


Vlasova_Anya

не уверена что это так...
года 3 назад я полюбила так что до сих пор больно...так как это была безответная любовь=((((
прошло дастаточно много времени,а я его не смогла забыть конечно научилась не думать о нём каждую минуту,но всё же.....
а рассказ просто потрясающий душу..


Mezhennaya_Yulechka

Ну да, во многом ты права. Но когда взаимностью не отвечают это одно, а когда предают другое.
Предательство убивает любовь ...


Dergunov_Lyosha

Не всегда убивает даже ещё более сильное и неоднократное придательство и измена. Но насчет времени ты права. Оно лечит, но для каждого промежуток времени разный. Это зависит от многих обстоятельств. А рассказ интересный, грустный, захватывающий.


Mezhennaya_Yulechka

Спасибо, :)


Fyodorova_Kristyushka

Как же эта история похожа на мою.


AndrievichKolotilina_Nadezhda

Рассказ очень хороший.а я сама ушла от мужа.он бил меня.ушла с маленьким ребенком на руках.а мне было 18.он говорил что любит.и я знала что это так но не могла просить.читая рассказ сразу почему то все вспомнилось.рассказ прекрасный!


Prohorova_Svetlana

Красиво,грамотно и интересно написано.Юлечка,а давно это все было,если не секрет?


Kalenina_Irina

Раны, приченённые несчастной любовью, очень долго заживают!!!


Mezhennaya_Yulechka

да,заживают действительно очень долго,если заживают совсем...а было это года три назад,но если сесть и закрыть глаза,вспоминается как вчера...


Nagavitsyn_Vasily

Предоставляю услуги взлома аккаунтов ВКОНТАКТЕ. Быстро, оперативно, недорого. Обращаться в ICQ - 556760


Интересная цитата:
Когда со мной сразу соглашаются, я чувствую, что я не прав. [О.Уайльд]

Похожие записи: