Доброе утро.

Shepetilnikov_Vanya

...Вы выходите из дома, лениво толкая облупленную железную дверь, с лязгом захлопывающуюся за спиной. Втягиваете голову, пытаясь спрятаться от холодно-липкого ветра и мельчайших водяных брызг, беспрестанно летящих с неба. Зонт доставать не хочется - он будет больше мешать, постоянно выворачиваясь за-за ветра, который радостно бросается навстречу еще одной жертве рабочей недели... Вы быстро набираете "крейсерскую" скорость, стараетесь как можно быстрее добраться до душного и вонючего метра. Прыгаете через лужи, форсируете ручьи, огибаете комья размазанной грязи, оставшиеся как напоминание о недавних работах коммунальных служб.
Вы почти подошли ко входу в метро, осталось каких-то жалких 200 метров. Вы переходите дорогу в два прыжка, уворачиваетесь от брызгов, воспаривших от проезда лихого водителя. Становится совсем невыносимо: на проспекте ветер совсем разбушевался, куртка покрылась потемневшими островками влаги, пальцы заледенели.
...Вы с благодарностью ныряете в душный и пахнущий стылым тестом переход, слева мелькают яркие ларьки, утренний люд торопится по своим делам, бомжи, как обычно, курят около стены, вплетая ароматы спиртяги и ношеной одежды в тепловатый воздух перехода.
...Вы киваете как старому знакомому камере наблюдения перед потолком и подходите к турникетам, весело перемигивающимся лампочками и истошно орущим на несознательных граждан, лезущих напролом.
...Вот вы и в вагоне. Мест, как обычно, нет. Приходится цепляться за скользкий поручень, вполуха слушая голос Гурченко, объвляющий следующую станция (энная годовщина метрополитена - это вам не хухры-мухры!). Простояв минут 15 начинаете с тоской вспоминать свежий ветер и дождь... Скучно и душно, а уж шатает... Вы рассматриваете лица сонных и не очень пассажиров.Вон сидит дедуля с ликом профессора Преображенского, вчитывается в какую-то газету, на обороте которой напечатана полуобнаженная девица; а вот молодой человек с видом английского денди тихо дремет и качает головй в такт движению поезда. На станциях заходят еще люди: парни и девушки, мужчины и женщини, дедушки и бабушки. Кто-то разговаривает, у кого-то из наушников пронзительно доносится звуки "современной" музыки типа: "тыц-тыц", "бум-бах-туц-туц" (согласитесь, разнообразное и глубокое звучание).
...А вот и ваша станция. Вы пропихиваетесь сквозь тела, вежливо бубня полу-вопрос "вы выходите...", и выталкиваетесь на перрон. Поезд с ревом и грохотом уносится в темный зев туннеля, заставляя воздух кружится в безумном танце африканского шамана...
...Серая масса толпы теснится около переходы, вы аккуратно её обходите, стремясь к заветной табличке "Выход в город". Эскалатор уносит вас вверх, далее вы быстрым шагом, похожим на бег, преодолеваете ступеньки, обгоняя прохожих. Вот вы и на поверхности...
...Снова ветер, дождь... и шикарные машины около "Националя"... Доброе утро, мать его за ногу, недовольно проговариваете вы про себя.


Shkuro_Olenka

здорово!!! жизненно очень, думаю, каждый себя узнает =)))))))))))


Milady_Marina

Tак звучит безнадежно..


Kuznetsova_Yulya

Да, написано очень реалистично....


Интересная цитата:
Один раз в жизни счастье стучит в дверь каждого, но часто этот каждый сидит в соседнем кабачке и не слышит стука. [Марк Твен]

Похожие записи: